Handhabung:
Rezept und Herstellung
Kürbisbrot
Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit warmer etwa 30°C, 250ml Buttermilch
und 50ml Wasser
mit der Hand oder Maschine ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten,
Den Teig zudecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Nach einer Stunde den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa
10 x dehnen und falten
Achtung sehr klebrig gut Mehlen !!!
Jetzt den Ofen auf 230°C Umluft vorheizen.
Den Teig länglich zu einem Brot formen nach Wunsch mit der Hand benetzen und in Satten wälzen
dann mit dem Schluss nach unten in eine Form (ca. 20x10x8) legen, mit einem scharfen Messer ein Muster in die Oberfläche ritzen mit einem Tuch abdecken das Brot an einem warmen Ort ruhen lassen bis der Ofen vorgeheizt ist. Nach der Ruhe in den vorgeheizten Ofen schieben nach 10 min. die Temperatur auf 170°C runter stellen
Die Backzeit beträgt etwa 45 Minuten bei zu starker Bräune die letzten 10 min.
die Temperatur auf 0°C herunter stellen
Am Ende der Backzeit das Brot aus der Form herausnehmen und wenn möglich
auf einem Gitter auskühlen lassen.
Ich wünschen viel Spaß
Dinkelmischbrot mit
Kürbismehl aus dem Kürbisfleisch
Roggenmehl; Dinkelmehl; Dinkelvollkornmehl; Kürbimehl7,5%; Kürbiskerne 10,8%;
Salz; Zucker; trocken Hefe
Allergenebestandteile: Gluten ; (Roggen; Dinkel)
Dinkelmischbrot mit Satten
Gesamtgewicht: 395 g / 100g
Energie: 1.304 kcal (= 5.475 kJ) /0,330kcal/1,386 kj
Fett: 25 g / 6,3 g
Kohlenhydrate: 217 g /54,9 g
Eiweiß: 49 g /12,5 g
Ballaststoffe: 24 g /6,8 g
Zucker: 17,8 g /4,5 g
Salz: 8,0 g /2,0 g